国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。
本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。
详情点击]
 
 
 
   
铸就中华文化新辉煌高峰论坛在京召开
作者:邓海一  来源:办公室  访问次数:1333  更新时间:2018-1-3

 

 

铸就中华文化新辉煌高峰论坛暨 

国际易联文化产业促进会成立大会在京召开

 

铸就中华文化新辉煌高峰论坛暨国际易联文化产业促进会成立大会12  23 日在首都北京隆重召开。

  大会由国际易学联合会主办,国际易联文化产业促进会承办,旨在贯彻落实十九大精神,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

 

民政部原副部长陈虹、中国作家协会荣誉副主席蒋子龙、贵州省社会科学联合会党组书记包御琨、中央党校原副教育长王瑞璞等出席大会并发表讲话。

       

国际易学联合会会长孙晶宣读批准成立国际易联文化产业促进会的决定.

国际易学联合会会长孙晶、国际易学联合会名誉会长王国政、国际著名养生学家朱鹤亭、中商全联控股有限公司董事长郭向朝、国际易学联合会秘书长温海明、国际易学联合会执行秘书长国际易联文化产业促进会会长邓海一、著名书画家向石、国际易学联合会常务副秘书长庞薇、新时代行吟诗人张乐、女娲研究会会长康俠,海外特邀嘉宾全美中国作家联谊会会长冰凌、美国国际文化科学院院长褚成炎和三百多位各界人士出席大会。陈虹、蒋子龙、王瑞璞、王国政、冰凌等致贺词。

          

民政部原副部长陈虹国际易学联合会会长孙晶向国际易联文化产业促进会会长邓海一颁发国际易联文化产业促进会铜牌。

      

 

邓海一会长宣读千企百城文化产业富民工程倡议书。贵宾共同启动彩光球

         在中国作家协会荣誉副主席蒋子龙等人见证下,新时代行吟诗人张乐向千企百城文化产业富民工程捐赠了10箱诗集《叶鹤诗选》。蒋子龙先生致词,高度评价张乐先生的善举。

会上举行了国际易联文化产业促进会领航千企百城文化产业富民工程合作签字仪式。

光临大会的诗人、学者向大会赠送书籍,艺术家向大会赠送书画作品。

国际易学联合会名誉会长王国政海外特邀嘉宾全美中国作家联谊会会长冰凌美国国际文化科学院院长褚成炎中商全联控股有限公司董事长郭向朝、中国社科院研究员吴晓东等先后发表演讲。

        

原国家民政部副部长陈虹题写了“千企百城文化产业富民工程”。为落实党的十九大关于文化发展要坚持创造性转化,创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌的指示精神,让文化软实力成为中国独特的战略资源,让文化产业更高效精准扶贫,国际易联文化产业促进会领航发出倡议,传承经典智慧,激活文化因子,创新产业模式,共享美好生活,围绕国际易联文化产业促进会的这个宗旨,提出了826的实施方案。

   

  

我们迎来了新时代易学文化产业需要规范化、专业化、现代化的新形象新气象,更好地服务社会。十九大报告指出:文化是一个国家一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。殷切期望更多有共同理想的朋友们,加入新时代千企百城文化产业富民工程的团队来,在文化富民扶贫共同富裕的路上,一个也不能掉队!

目前,包括新华网、香港卫视等海内外二十多家新闻媒体对会议进行热情报道!

  

 

 

国际易学联合会

文化产业促进会

201812

 

 
 
国际易学联合会版权所有
Copyright 2010-2013 国际易学联合会. All Rights Reserved 版权所有 备案/许可证编号: 京ICP备13017774号